20070614015327


1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:08:40 ID:Hzi
一晩寝かせたカレー(笑)とかいうアホは死んどけ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:45:20 ID:gFq
>>1が極めたのは日本のカレーなのかインドカレーなのか
市販のカレールゥ溶かして極めたとか言ってる訳じゃないよな?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:47:01 ID:E2V
>>39
(結構早い段階からルー使ってる的な発言してないか?)

51: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)17:06:34 ID:DbX
まあ>>1があまりにも不甲斐ないから、
俺がお前らのカレーをワンランクアップする秘技を教えてやろう

スーパーで惣菜のハムカツかトンカツを買ってくる

2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:09:04 ID:FM2
カレー嫌いやねん

3: ◆RADA/6td7. 2015/11/19(木)16:14:59 ID:jnj
>>2
これ
寝かせたカレーとか絶対無理

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:21:05 ID:qz3
何が悪いんだよ一晩寝かせたカレーの・・

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:22:05 ID:Hzi
まずな、市販のルー使うなら、余計な隠し味(笑)とか要らないから

全部入ってるから。素人が余計な工作すんな

基本はパッケージの説明通りに作れ

>>6
スパイスは煮込むもんじゃねえ 風味が飛ぶ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:24:32 ID:GFe
>>9
は?その程度のアドバイスで極めたとか言ってんの?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:24:43 ID:qz3
>>9
煮込むってかあっためなおしてるだけだし
素材の馴染んだ感じがいいじゃん

7: 創◆kXn47FN4zU 2015/11/19(木)16:21:45 ID:23l
一晩寝かせると雑菌めちゃめちゃ増えるってよ

8: 淘 汰 会◆eyjgXR5N2Y 2015/11/19(木)16:21:51 ID:lj6
もちろん豚バラブロックカレーだよな?(´・ω・`)

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:23:41 ID:Bun
でもお前の作ったカレー不味いねん
ドロドロの風味の無いジャンキーなカレーが好きやねん

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:24:22 ID:DbX
納豆トッピングしていいっすか

14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:25:17 ID:RGM
ナン食べたくて外で食べるのになぜか注文するのはライスでいつも公開する

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:26:23 ID:Lst
>>14
ナンでだよww

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:26:32 ID:Hzi
玉ねぎはいわゆるアメ色まで炒めてもいいが

俺流は基本炒めることに否定的だ

炒めるってことは大なり小なり焦げがつく

それが雑味になるんだ。

だから肉に火を通すときも超慎重に蓋をして半分蒸し焼きみたいにする

45: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:49:38 ID:8ma
>>16
その雑味をコクというんだがな

17: a 2015/11/19(木)16:26:56 ID:J1B
ルーのレシピはよ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:27:14 ID:zJY
市販のルーってすごくおいしいと思う。

カレーみたいな煮込み料理は雑味も味わいになるから気にしないことにしてる。

19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:27:42 ID:BVf
やっぱり極めし漢はルーのスパイス栽培から自分でやらないとは

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:29:21 ID:Hzi
手っ取り早いのは野菜は先にレンジである程度火を通しておくことだ

それで水で肉と野菜を煮込む

コンソメを入れてもいいが、市販のルーの場合その手の成分も入ってるので

わざわざ入れなくてもいい。水で野菜を煮込め

ルーを入れるのは食う直前だ。

煮込むなら入れる前に煮込め

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:31:28 ID:GFe
未だ主婦の豆知識レベルの情報しか出てない件

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:32:49 ID:gFq
市販のカレーは書いてあるつくりかた通りが一番うまいってのは同意

スパイスから調合とかちょっと興味あるぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:33:59 ID:gFq
ハラハーラーハラペーニョ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:37:28 ID:DbX
なるほど、そんでハチミツとリンゴとヨーグルトとチョコレートを入れるんだな!

29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:40:23 ID:Hzi
>>25
そういうのをやめろって話してんだろw

日夜メーカーのプロフェッショナルが研究して作ってるのに

ドヤ顔で隠し味とか入れてんじゃねーぞとw

そんなもん全部メーカーが入れてんだよ

パッケージの説明書がすべてだ 逆らうな

26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:37:58 ID:BVf
スパイス調合してベストのカレーを作っても結局自分にとって最高なだけだったのだ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:39:13 ID:RIi
自分で作るときめっちゃ辛くしたいんだけどどうすればいい?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:40:12 ID:RGM
>>27
唐辛子オイル自作して足せばよろし焦がすなよ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:41:30 ID:gFq
>>28カレーの辛さって唐辛子なの?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:40:36 ID:zJY
>>27
タバスコとかタバスコをもっと辛くした感じのやつとか売ってるからそれ入れろ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:41:44 ID:RIi
>>31
カレーとタバスコって合わないやん…

30: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:40:33 ID:NtJ
カレー食いたくなるな

34: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:42:38 ID:Hzi
辛くしたいならスパイスメーカーのガラムマサラ
液体がいいならカレーホットもいい

35: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:42:39 ID:pPN
シチュー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カレー

38: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:43:58 ID:E2V
思ったより素人発想で草生える
うちのかぁちゃんの方がマシなやつ作るわw

42: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:48:05 ID:DbX
具は
じゃがいもとにんじんと玉ねぎと茄子ときゅうり、あとお好みで肉だな!

44: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:49:17 ID:hsw
テレビやらネットやらでカレーの美味い作り方見つけてドヤ顔でスレ立てしたんだろうなぁwww

46: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)16:51:08 ID:p3m
雑味があってこそ家庭的でおいしいカレーができる

52: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2015/11/19(木)17:07:57 ID:sGa
でもカレーはなにしたってうまいよな

53: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)17:08:33 ID:pEL
家カレーが一番ウマイって事でおk?

54: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)17:09:46 ID:Pz8
>>53
うんこれ。

55: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)17:12:22 ID:DbX
>>54
カレーの話してるときにうんことか言うなよ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)17:14:03 ID:IMv
ハヤシライスが好きやねん

引用元: ・カレー作りを極めし漢だけどなんかある?