アレが入ってるとスープの風味までもやしになってゲロマズや
アレだけは好きになれん
アレだけは好きになれん
4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:26:22 ID:py2
もやしを下湯でしてないのか?
7: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:31:18 ID:NhY
一風堂のうまいやろ
8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:32:01 ID:8Fn
ただのかさましやしな
11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:35:36 ID:UsA
もやしを調理してから入れるんやで
12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:37:21 ID:dVe
もやしもっさり盛られるよりもウズラの味卵一個入れてもらった方がずっとうれしい
13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:37:52 ID:E40
まずくはないけど絶対に必要でもない
14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:39:53 ID:FpR
そもそもラーメンは過大評価
15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:44:13 ID:tvP
シャキシャキのもやしは好き。
シナシナのもやしは嫌い。
シナシナのもやしは嫌い。
16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:48:22 ID:Sj6
ワイのお腹「ぐう」
17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:49:30 ID:CjL
お前それサンマーメン目の前にして言えんの?
18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:50:18 ID:mW6
もやしとかあまり美味しく無いくせにいろんな料理にでしゃばってきて嫌い
19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:53:01 ID:9mx
>>18
もやしがでしゃばってるんじゃなくてもやし選手を酷使せざるを得ない家庭環境を憎むべき
もやしは何も悪くないんだよなあ
もやしがでしゃばってるんじゃなくてもやし選手を酷使せざるを得ない家庭環境を憎むべき
もやしは何も悪くないんだよなあ
22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:55:25 ID:14H
もやしを活かせない側の問題
24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:55:48 ID:1P7
もやしが多すぎてもダメだ
25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)13:57:56 ID:hLE
味噌ラーメンにはもやし欲しい
26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:10:41 ID:zaw
新福菜館に行ったことが無いんやね
27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:13:09 ID:hlb
もやしが悪いわけではないが、もやし入れてるラーメン屋は大体豚の餌
29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:17:08 ID:ZA4
ワカメやろ
あれ入ってるだけで海の家かと思うわ
あれ入ってるだけで海の家かと思うわ
31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:18:02 ID:6M9
>>29
ぐうわかめ
ぐうわかめ
30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:17:59 ID:g63
馬鹿だなもやしが入ってるのは入れるの前提で作られてるのにアホくさ
43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:28:06 ID:Y9H
もやしはナムルだけでいい
48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:32:13 ID:Kfm
もやし大盛りで100円取る店あるんだけど強気だね
50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:33:58 ID:R7H
ラーメン用に固めのもやしとかあるやん?
55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:36:13 ID:men
てかワイID麺やんけ
58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:39:07 ID:Kfm
背脂たっぷりの醤油ラーメンに載ってるモヤシって有能じゃない?
65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:45:14 ID:EPl
ワイ家系ラーメン好き、高みの見物
67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:46:00 ID:4Uv
>>65
家系にもやしは好き(小声)
家系にもやしは好き(小声)
68: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:47:55 ID:R7H
>>65
家系ってか脂の多いラーメンにもやしは合うんやろな
てかスープが透き通ってる系にもやし入れたらスープ薄まりすぎそうや
家系ってか脂の多いラーメンにもやしは合うんやろな
てかスープが透き通ってる系にもやし入れたらスープ薄まりすぎそうや
70: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:49:47 ID:rYx
焼きそばのもやしは有能
72: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:52:43 ID:9mx
>>70
水分飛ばしたもやしに死角はないンゴねえ
水分飛ばしたもやしに死角はないンゴねえ
71: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:51:01 ID:za3
鶏もやしラーメンめちゃうまやけどなあ
73: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:52:44 ID:hLE
>>71
あんまり聞かないけどうまそう
あんまり聞かないけどうまそう
84: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)15:06:59 ID:za3
>>73
25年位前に麻布長江が香川の高松市に
オープンしたんやが
メニューにあってめちゃうまやったわ。
鶏ガラベースの醤油ラーメンの上に
棒々鶏みたいな鶏肉ともやしが乗ってる。
鶏肉ともやしが冷たくて、あっつい麺やスープと一緒に食うと最高やったわ。
25年位前に麻布長江が香川の高松市に
オープンしたんやが
メニューにあってめちゃうまやったわ。
鶏ガラベースの醤油ラーメンの上に
棒々鶏みたいな鶏肉ともやしが乗ってる。
鶏肉ともやしが冷たくて、あっつい麺やスープと一緒に食うと最高やったわ。
74: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:53:18 ID:E2t
もやしに味を付けておけばどうなるんや?
83: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)15:05:32 ID:Ho7
>>74
味付きもやし味のラーメンになるんじゃね?(適当)
しかしおんjは食い物の話になると荒れるな
吉野家最高スレもそうだけど味覚に関しては意見が一致することはあり得ないし
自分の味覚を否定されたくないってことだとは思うが・・・
味付きもやし味のラーメンになるんじゃね?(適当)
しかしおんjは食い物の話になると荒れるな
吉野家最高スレもそうだけど味覚に関しては意見が一致することはあり得ないし
自分の味覚を否定されたくないってことだとは思うが・・・
77: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)14:56:57 ID:37L
花月の黄金味噌うまいんじゃあ^~
86: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)15:10:21 ID:za3
あと、出前一丁やサッポロ一番に
もやしとたまごを炒めてたまごは
半熟のいりたまごみたいにして
塩コショウ多目で味つけたの乗せると
簡易タンメンの出来上がり
もやしとたまごを炒めてたまごは
半熟のいりたまごみたいにして
塩コショウ多目で味つけたの乗せると
簡易タンメンの出来上がり
87: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)15:31:34 ID:hLE
腹の減るスレ
89: 名無しさん@おーぷん 2015/12/03(木)16:25:02 ID:Mu3
腹の虫「ぐう」
コメント
コメントする